Питер Пэн (piter_pen_01) wrote,
Питер Пэн
piter_pen_01

Categories:

“What’s wrong with you, people?”

«Если Господь не накажет Америку,
то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой»

Билли Грэм, авг. 2012.


Данная фраза из заглавия поста патетично прозвучала в одном из неплохих новых англоязычных молодежных западных сериалов (“The 100”). Чтобы поддерживать в тонусе свой английский, увы, регулярно приходится смотреть что-то ненавязчивое хотя бы минут 40 в день. Ибо на CNN меня больше 10 мин. не хватает...

Итак, после ядерного Апокалипсиса команда молодых людей посещает Землю и видит полное падение нравов у выживших. Приятно удивило наличие элемента достоевщины и интеллектуальной режиссерской смекалки – все же, не просто ихний бездуховный экшн.

Но вишенкой на торте стало именно то, чего опасался более всего – со 2-го сезона фильма вовсю пиарит внезапно открывшуюся лесбийскую склонность главной героини (Кларк Гриффин). Похоже, содомия уже по факту стала обыденной реальностью современного Запада.

Но, все же, женская содомия выглядит с экрана не столь омерзительно, да и никаких откровенных постельных сцен не было – за сим, досмотрел до конца все сезоны фильмы. Благо, сюжет интересный, а English держать в тонусе тоже нужно.


Теперь о главном – закончив с “The 100” начал искать для просмотру еще что-то незанудное. Не долго думая принялся за новый распиаренный комедийный американский сериал от HBO – “Veep”. Как раз, в ноябре 2017 в прессе прошла инфа, что главный протагонист Джулия Луи-Дрейфус заболела раком груди. Но в этой же заметке был и пиар данной фильмы («Эмми»), что и побудило к просмотру.


Перед началом просмотра слегка напрягся, ожидая системного содомского пиару – на удивление, ничего такого фильма не пиарила. Хотя англо-язычный мат-перемат из уст героев сыпался регулярно – они, действительно, не ругались матом, а просто на нем разговаривали. Это была (пока) главная непристойность. Ну да ладно, думал я – ну не гимназистка же я из Царско-Сельского лицею...

И где-то сразу же в 3 серии 1-го сезона ошарашило именно то, к чему психологически вовсе не был готов – известное матерное англоязычное ругательство употребилось в прямой связке с “Jesus Christ”. Это, действительно, глубоко шокировало. Позже это ругательство повторилось в 8 серии 1-го сезона. 2-й сезон смотрел уже с интересом естесствоиспытателя – не прозвучало. И лишь в 7-й серии 3-го сезона, без преувеличения, откровенно сатанистская фраза прозвучала уже в 3-й раз.

За сим, принципиально удалил все скачанные и еще не просмотренные серии.

Печальная судьба главной героини Джулии Луи-Дрейфус становится совершенно понятной. Совершенно непонятной является причина, побудившая создателей сериала так цинично демонстративно плевать в то, что является сакральным и трепетным для многих миллионов людей.

Даже советская атеистическая пропаганда не опускалась до такого днища. Это уже настоящий Содом – во всей красе, без какой-либо патетики и гиперболы. Ниже падать уже некуда. И за это придется очень дорого заплатить и, похоже, уже не в очень отдаленной перспективе.

Но это уже совсем другая история...


Tags: Содом, днище, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments