Питер Пэн (piter_pen_01) wrote,
Питер Пэн
piter_pen_01

Призрак бродит в Ватикане – призрак иудаизма или о новом "переводе" Священного Писания

Высказанная еще в 19 веке меткая формула Юрия Самарина "католицизм есть иудаизм в христианстве" оказалась поистине пророческой. Не зря Хомяков, Самарин, Достоевский и другие русские славянофилы, мягко говоря, настороженно относились к католицизму. А ведь было это еще задолго до 2-го Ват. собора поистине сравнимого с Рефомацией Нового Времени.

Итак, USA Today торжественно проинформировала о том, что 9 марта 2011 в "пепельную среду" (один из двух (!!!) постных дней католического календаря) Американская Конференция Католических Епископов (USCCB) благосовила для распространения новейший перевод Священного Писания.И конечно же в свете последних трендов толерантности и политкорректности были сделаны "небольшие коррективы" при переводе некоторых пророческих текстов. В частности, в ключевом месте книги пророка Исайи, в отрывке читаемом накануне Рождества Христового "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." (Исаия 7:14) вместо "Дева" (virgin) уже фигурирует "молодая женщина" (young woman).

Нетрудно догадаться в угоду каким религиозным "меншинствам" был сделан такой политкорректный перевод. Ведь именно иудеи категорически возражали против традиционного христианского перевода и толкования данного отрывка прор.Исайи не желая признавать того, что Иисус из Назарета и есть Мессия-Христос, рожденный именно Девой-Марией от Духа Святого (а никак не "молодой женщиной") во дни царя Ирода в Вифлееме.

Дело иеговистов в плане "корректировки" Св.Писания "живет и побеждает" уже в стенах Ватикана. И есть стойкое ощущение, что на этом "творческие коррективы" христианского Предания в современном толерантном католицизме не закончатся...
Tags: опиум для народа, пир духа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments