Питер Пэн (piter_pen_01) wrote,
Питер Пэн
piter_pen_01

Categories:

“Головокружение от успехов” — Джо Байден поблагодарил евреев в деле победы гомосексуализма в США

Сразу оговорюсь, никаких скрытых комплексов у меня нет, но если, явно, не черносотенное американское издание The Washington Post в недавнем номере прямым текстом цитирует данный поток искренней словесной благодарности Вице-президента тех самых Американских Штатов Джо Байдена (тот еще антисемит). Есть ли повод не поверить словам столь уважаемого политика, напечатанным в не менее уважаемом издании?
Судите сами, 21 мая на приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для «Jewish American Heritage Month» (Месячник еврейского наследия в Америке), вице-президент США Байден произнес речь, в которой он признал исключительную роль евреев в том, что идея нетрадиционных браков («gay marriage») была законодательно признана в некоторых штатах Америки.
Я считаю, что евреи в Америке имеют значительное влияние на наши культуру и искусство, как никто другой.
85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…
Я думаю, что Вы значительно недооцениваете влияние, которое оказали на развитие этой нации.
Мы – великая страна из-за вкладов и что более важно из-за еврейского наследия и ценностей, которые Вы принесли.

Да, темпы продвижения “светлых идеалов гомосексуализма” в американском обществе в последние годы – поистине большевистские, все “пятилетки гомосексуализации” в США (да и в Европе) досрочно перевыполнены. Нет, мы конечно догадывались, что процесс этот, явно, не стихийный – ну ведь не невидимая же рыночная рука Адама Смита щедро благословляла движение западных гомосексуалистов. Джо Байден с прямотой сурового американского ковбоя честно признался кого именно нужно благодарить за эти “демократические” благодеяния. Хотел человек как лучше – явно же распирало от преизбытка благодарности. В таких случаях говорят “Спасибо за правду!”.

Впрочем, представитель немецкой исторической школы экономической мысли Вернер Зомбарт (коллега и критик Макса Вебера) вообще считает “крестным отцом” капитализма еврейство с его религией иудаизма:
«...современный капитализм есть в сущ­ности не что иное, как эманация еврейского духа» (Вернер Зомбарт. Евреи и хозяйственная жизнь // В. Зомбарт. Буржуа. Евреи и хозяйственная жизнь. М.: Айрис-Пресс, 2004. С. 460.)

В. Зомбарт особенно под­черкивал их решающую роль в становлении капитализма в Северной Аме­рике (этому посвящена четвертая глава его работы «Евреи и хозяйственная жизнь»). Зомбарт в своей книге цитирует американского прези­дента Теодора Рузвельта, который в связи с 250-летием поселения евреев в Северной Америке заявил: «евреи помогли создать эту страну».

Как тут не вспомнить статью К. Маркса «К Еврейскому вопросу», благодаря которой на нем четко закрепилось клеймо “зоологического антисемита” (К. Маркс – внук немецкого раввина):
«Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреям».

Ну и наконец, Святейший Патриарх Кирилл, прекрасный знаток европейской истории и культуры в своей книге анализирует генезис “общечеловеческих ценностей”:
«Но сейчас под общечеловеческими ценностями подразумевают ценности эпохи Просвещения. Сформулированные в результате конкретного общественно-политического развития и его философского осмысления в странах Западной Европы, они коренятся в языческом представлении о человеке как о мере всех вещей, но, помимо языческого антропоцентризма, включают в себя некоторые идеи протестантизма, иудейской философии, как она преподавалась в европейских университетах после рассеяния иудеев».
(Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности. — М.: Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, 2008.)

Все это свидетельствует о том, что слова Байдена несомненно имеют под собой вполне конкретный смысл и отрицание влияния пресловутого “еврейского фактора” в истории – именно мракобесие.
Вклад мирового еврейства в разрушение христианской культуры и традиционных ценностей – переоценить сложно, как, впрочем, сложно переоценить значение иудейского откровения в процессе становления христианства как мировой религии. Такова острая диалектика “еврейского вопроса” – святость Мессии-Христа, Богородицы и первоапостолов, ветхозаветных пророков и младенцев-первомучеников Иродом убиенных, соседствует с демоническим богоборством саддукеев-мамонистов, большевиков-троцкистов и современных финансовых иудео-глобалистов.
Более подробно об этом у о.А.Кураева “Как делают антисемитом”. Также вполне объективный анализ “еврейского вопроса” проводит о.С. Булгаков «Гонения на Израиль», А. Солженицын «Евреи в СССР и в будущей России», «200 лет вместе», К. Маркс «К Еврейскому вопросу».
Tags: Верной дорогой идете товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments