Питер Пэн (piter_pen_01) wrote,
Питер Пэн
piter_pen_01

Categories:

Ответ украинца на “Частичную мобилизацию” Президента Украины

    22.07.2014 ВРУ утвердила указ Президента Украины “О частичной мобилизации”.

    Итак, десяток миллиардеров объявили себя “Ненькою Україною” и предлагают мне, простому украинцу, встать на “захист Батьківщини” — т.е. самоотверженно умереть на Восточном Фронте за интересы их олигархического бизнеса. Дело даже не в том, что этнический состав этого десятка, мягко говоря — не совсем украинский. Но спекуляции новой киевской власти на тему “украинскости”, в этой связи выглядят крайне странно.
    Лично мне как простому украинцу  абсолютно все равно какие олигархи сменят нынешних “украинских” — западные или из РФ. Хуже все равно не станет, потому что хуже некуда — обычным людям не из “семьи” на Украине и так ничего не принадлежит.
    В 2013 г. ВВП Украины не дотянул и 70 % от 1990 г. В соотношении на душу населения — в 2 р. ниже чем в “советском заповеднике” Беларуси и это при несопоставимости наших природных и человеческих ресурсов! По самым консервативным подсчетам за годы “омріяної незалежності” именно теми олигархами, которые сейчас призывают меня проявить патриотизм на Восточном Фронте, было вывезено на Кипр и прочие оффшоры около 150 млрд. дол. Если эти деньги инвестировать в экономику Украину — сейчас был бы вполне европейский уровень жизни. По официальным данным за десятилетие т.н. “приватизации” 1992-2002 гг. в гос. бюджет Украины поступило 1,2 млрд. дол. (!) — в сотни раз меньше положенного.
    В отличие от предыдущего донецкого клана нынешние провластные олигархи (и их ставленники) прекрасно владеют мовой и показательно носят вышиванки — но ведь в культуру и науку за время “незалежності” они также не удосужились инвестировать абсолютно ничего. Лучшие украинские артисты, как Б. Ступка, реализовали свой талант именно в России (не в Польше, Прибалтике или Голливуде). Этот “вышиванковый” патриотизм новой пост-майданной власти — такая же бутафория как и показушная “православность” Януковича и Пшонки. Хотя такая же показушная “православность” была до Майдана и у нынешнего президента-олигарха Порошенко. Ранее Петр Порошенко позиционировал себя как “истинно-православный” прихожанин УПЦ МП (Свято-Пантелеймоновский монастырь, К-П Лавра) — в этом году на Пасхальное Воскресенье показательно причащался в киевском Соборе УГКЦ. На фоне баптиста Турчинова и униата Яценюка быть прихожанином УПЦ МП уже как то неприлично…
    Если олигархи, как собственники “ЗАО Украина” желают сохранить свои активы на Юго-Востоке страны от посягательств “сепаратистов”, не принявших галицко-бандеровскую идеологию официального Киева — пусть делают это за свой счет. Вместо того, чтобы инвестировать в экономику, науку и армию Украины — финансовые ресурсы от первичного накопления капитала направлялись в оффшоры и собственные охранные структуры, чтобы уберечь наворованное от себе подобных. Тогда пусть этими же частными армиями украинские олигархи и воюют с “сепаратами” на Юго-Востоке. При чем здесь я?
    Но нас, простых людей и здесь хотят “кинуть” — зачем тратить оффшорные депозиты, если через военную истерию нынешних укро-СМИ можно “мотивировать” простых людей воевать бесплатно? Пускай ты простой украинец и не владеешь никакими активами — но ведь у тебя есть светлые идеалы Бандеры-Шухевича! Именно эту “ценность” у тебя и хотят отнять “проклятые колорады”! Вперед, “потомок древних укров”, в атаку — мы дадим тебе автомат (советский АКМ со склада), а бронежилет ты можешь купить сам, чтобы защитить  “Неньку Україну” от “колорадов-ватников”!
    Ничего не меняется — нынешняя военная кампания на Украине, инициированная украинским олигархатом — такой же лохотрон как и организованные ними же залоговые аукционы 90-х.
    Я, простой украинец, не хочу воевать с ополченцами Юго-Востока, среди которых много православных — ведь я не зомбирован бандеровской идеологией нынешнего униатско-баптистского официального Киева. У меня, также, нет желания идти добровольцем в ДНР-ЛНР — помимо всего прочего, на Восточном Фронте имеют место быть геополитические интересы России (т.е. российского олигархата), в которых я также не желаю быть пешкой. Российские олигархи все эти годы не менее цинично вкладывали колоссальные деньги в те же кипрские оффшоры и недвижимость в Лондоне.
    Помимо российских военных спецов, в отрядах ДНР-ЛНР, несомненно присутствуют местные жители, не принявшие бандеровскую матрицу официального Киева, а также бывшие сотрудники МВС Украины и Беркута, поголовно, по принципу коллективной ответственности, назначенные виновными в коррупции предыдущей власти и провокационном снайперском расстреле на Майдане. Откровенный саботаж расследования этого загадочного преступления накануне конституционного переворота 21.02.2014, а также Одесской Хатыни — крайне подрывают и без того сомнительную легитимность новой киевской власти. Это также, одна из важнейших причин мотивации повстанческого движения на Юго-Востоке Украины. Потоки циничной лжи ТВ Украины в этой связи превышают даже советские времена — но на гораздо более низком уровне исполнения. Соответственно, ценой цинизма и лжи новой киевской власти являются лишние тысячи смертей украинских солдат-срочников на Восточном Фронте.
    Это не моя война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments